中国女排公布世界联赛参赛名单 朱婷姚迪未入选

本报讯(记者谢晨)中国排协官网昨晚发布了中国女排和中国男排备战2023年世界排球联赛的大名单,其中在中国女排23人名单中,李盈莹、王媛媛、袁心玥三人均顺利入围;在中国男排的28人名单中,天津副攻手张昕宇也位列其中。

目前中国女排正在福建漳州基地进行集训,从年初进入宁波北仑基地开始参训至今的18名球员均入选了这份23人大名单,包括主攻手李盈莹、王云蕗、仲慧、段放、王逸凡,副攻手王媛媛、袁心玥、杨涵玉、高意,接应二传手龚翔宇、郑益昕、杜清清、段梦可,二传手刁琳宇、许晓婷以及自由人王梦洁、许嘉楠、倪非凡。在此基础上,备战世界联赛的大名单中还加入了主攻手吴梦洁、陈曦悦,副攻手曾洁雅,接应二传手缪伊雯以及二传老将丁霞,正在征战意甲联赛的朱婷、姚迪并未入选,中国女排的队长依然由副攻手袁心玥担任。值得一提的是,中国女排今年在主攻手位置上的人员变化比较多,老将丁霞能否在世界联赛中回归也备受球迷期待。2023年世界女排联赛将于5月31日揭幕,中国女排将于当天17时在日本名古屋站首轮对阵巴西女排。

中国男排备战世界联赛的大名单包括了28人之多,不过包括队长江川在内的不少球员目前还在海外联赛效力,因此留给全队集中备战世界联赛的时间并不充裕。在副攻手的位置上,中国男排报名了9名球员,因此今年首次入选国家队的张昕宇面临着激烈的位置竞争。6月6日,中国男排也将在日本名古屋开启今年世界联赛的征程,首战对手是保加利亚男排。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注